¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
El 95% la palta Hass en Perú se exporta

Perú: Prohass busca incrementar el consumo de palta en el mercado interno

La Asociación de Productores de Palta Hass del Perú (Prohass) busca incrementar el consumo de palta de la variedad Hass en el mercado interno, para ello realizarían una campaña de sensibilización, así lo señaló el gerente general de Prohass, Arturo Medina Castro.

Actualmente, el consumo per cápita de palta Hass en Perú es cerca de tres kilos anuales, cifra baja en comparación a otros países, por lo que se estima existe una interesante oportunidad en el mercado nacional.

“Estamos viendo el tema de incrementar el consumo interno, queremos hacer una promoción más agresiva esta campaña, pero aún no sabemos cuánto es el presupuesto que se va destinar para este propósito ni a dónde nos vamos a dirigir”, comentó.

“Nosotros (Prohass) hacemos promoción muy austera o mesurada. El año pasado invertimos 100.000 dólares en promoción y temas de degustación, anteriormente invertimos 300.000 en paneles y vallas publicitarias”, sostuvo.

Arturo Medina destacó que para que el tema de la promoción tenga resultados deberá ir acompañado por una oferta adecuada de la fruta y que el producto sea de muy buena calidad. “Lo que sucede es que el 95% del volumen de la producción de palta Hass en Perú se exporta”.

Congreso Mundial de la Palta
Por otro lado, el representante de Prohass se refirió a la realización del Congreso Mundial de la Palta, que se desarrollará del 13 al 18 de setiembre en el Hotel Westin, en Lima, donde se espera la concurrencia de 1.500 personas.

Indicó que en el evento se abordarán temas técnicos y comerciales, además resaltó que también habrá exposiciones relacionados al tema nutricional, debido a que en los últimos años se han realizado varios estudios científicos, cuyas conclusiones recomiendan el consumo de palta.



Fuente: Agraria
Fecha de publicación: