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El brócoli, la alcachofa y la espinaca, los productos con más aumento de cosecha

En las estimaciones de producción de determinadas hortalizas, cosecha 2014, son de destacar, con respecto a la anterior campaña, los aumentos en brócoli (12,4%), alcachofa (16,5%) y espinaca (6,9%). La lechuga refleja un leve incremento (1,7%), mientras que la coliflor apenas varía (-0,7%). Se producen parecidas variaciones en sus superficies, de acuerdo con el avance estadístico de superficies y producciones del Ministerio de Agricultura con datos a 31 de enero de 2015.

En relación con las estimaciones de producción de la campaña agrícola 2014-2015, cosecha 2015, muy preliminares, se registran, respecto a la anterior campaña, ligeros aumentos en tomate de “recolección 1-I/31-V” (3,9%), mientras que en patata extratemprana se produce un descenso apreciable (-21,5%), si bien presenta magnitudes similares a las de 2013.

Para otras hortalizas, suben zanahoria (8,3%) y habas verdes (4,6%), mientras que descienden berenjena (-1,6%) y escarola (-4,9%). En frutales la estimación de producción de 2014, con relación a la campaña anterior, registra un aumento de un 3,9% en aguacate y de un 4,1% en kiwi, si bien son magnitudes poco significativas.



Fuente: Magrama
Fecha de publicación: