"Hemos desarrollado un contenedor, el Janny MT Module, que prolonga la vida útil de los productos hortofrutícolas usando un proceso único e innovador de atmósfera controlada", explica Vincent Nicoletis, de Janny MT. "Gracias a la respiración natural de los productos en combinación con las membranas patentadas de la tapa, los módulo son capaces de alcanzar niveles de un 3 por ciento tanto de O2 como de CO2".
Reducción de los niveles de CO2
Para reducir el flujo de O2 al mismo tiempo que se libera CO2, el fundador de la compañía, Pierre Janny, creó una cubierta hermética a la que incorporó membranas semipermeables. "Las membranas permiten la entrada de una pequeña cantidad de O2 en el contenedor mientras expulsa el exceso de CO2", dice Nicoletis. Esto hace que el módulo sea adecuado para el almacenamiento de muchas frutas sensibles al CO2, como las peras, las manzanas y las ciruelas. "El contenido de gas se puede controlar mediante un analizador de gas que mide los niveles de O2 y CO2. Así, se garantiza que los niveles de gases se mantienen dentro del rango óptimo", añade Nicoletis.
Los contenedores Janny MT ofrecen una atmósfera controlada flexible para entre 1 y 100 toneladas de productos en unidades individuales. "Esto permite a los productores vender solo una parte de sus productos y mantener el restante en el contenedor", menciona Nicoletis.
Las ventajas del módulo Janny MT son:
- Conversión parcial de una cámara frigorífica en una cámara de atmósfera controlada
- No necesita inyección de gas ni lavado
- Es de fácil uso y se puede apilar
- Protege la frescura del producto
- Comercialización del producto durante más tiempo
- Reducción de la pérdida de calidad
- Mejor gestión de las ventas y la distribución
Mejora de la vida útil
"Los módulos Janny MT han demostrado prolongar la vida útil", asegura Nicoletis. La siguiente tabla ofrece un resumen de la diferencia entre la vida útil en cámara frigorífica y en el módulo Janny MT:
Producto | Vida útil en cámara frigorífica | Vida útil en el módulo Janny MT |
Manzanas | 90 días | 330 días |
Espárragos | 5 días | 25 días |
Cerezas | 7 días | 25 días |
Arándanos | 7 días | 40 días |
Ciruelas | 12 días | 50 días |
Kiwis | 30 días | 140 días |
Puerros | 25 días | 75 días |
Grosellas | 10 días | 40 días |
Peras | 90 días | 240 días |
Setas Chanterelle | 10 días | 50 días |
Sobre Janny MT
Janny MT es una compañía familiar francesa creada en 2009 y especializada en equipos poscosecha para frutas, hortalizas, flores y setas. Desde sus comienzos, se están usando más de 30.000 módulos Janny MT en todo el mundo en más de 30 países. Ya bien consolidados en Europa, la compañía familiar ha decidido recientemente dar un gran paso con la decisión de expandirse y abordar el mercado Norteamericano.
En 2013, Janny MT fundó una compañía en Canadá, Janny MTCA Inc., con oficinas en Québec y Ontario. A comienzos de este año, Janny MT lanzó una nueva filial en los Estados Unidos, JMT US LLC, con oficinas en Míchigan y California.
Más información:
Vincent Nicoletis
Janny MT
Tel. Canadá: (519) 830-6472
Tel. EE. UU.: (517) 215-5970
Tel. Francia: (+33) 385 239 620