Un curso de formación titulado "Indicadores cualitativos, fisioquímicos y fitoquímicos de la cereza" se impartió en Limasol, Chipre, entre el 2 y el 4 de junio de 2015. Este cursillo fue organizado bajo el auspicio de la Actividad COST FA1104 "Producción sostenible de cerezas de alta calidad para el mercado europeo" y a él asistieron 15 investigadores (principalmente estudiantes de doctorado) de distintas partes de Europa.
Como explicó George Manganaris, profesor asistente de la Universidad Tecnológica de Chipre, "las actividades COST están dirigidas a nuevos campos emergentes de ciencia y tecnología y tienen el objetivo de tender puentes entre disciplinas y comunidades de investigadoras; sirven para divulgar conocimientos a agentes claves, como la industria, en pymes concretas".
Por último, Manganaris aseguró tener optimismo en cuanto al potencial de las cerezas dulces europeas, ya que "se están desarrollando nuevos cultivares en programas de obtención y se están haciendo avances considerables en los sistemas de formación y en la gestión de la cadena de suministro, que debería dar lugar a un aumento de la producción de cerezas dulces tanto en términos cuantitativos como cualitativos".
Universidad Tecnológica de Chipre
G.A. Manganaris
Correo e.: george.manganaris@cut.ac.cy
www.cut.ac.cy/fruitsciencesgroup