Un pajar de alta tecnología, una estructura que, según sus desarrolladores, supondrá la evolución del almacenamiento de frutas y hortalizas, se presentó durante Montoroexpo, un evento respaldado por la Cámara de Comercio de Avellino celebrado en la Expo de Milán el 7 de julio.
Nicola Barbato explicó a FreshPlaza: "El concepto es sencillo; nos fijamos en el pasado, en cómo nuestros abuelos almacenaban las cebollas. Se construían pajares siguiendo ciertas reglas, así que nos preguntamos si sería posible ahorrar energía a la hora de almacenar cebollas. Hoy en día, se utilizan cámaras frigoríficas para el almacenamiento, pero los costes son elevados".
"Esta estructura está compuesta de acero y se puede desensamblar. Está pintada con pigmentos desarrollados por la Universidad de Fisciano y extraídos de plantas mediterráneas, como las cebollas rojas".
El 7 de julio en la Expo se distribuyeron en torno a 5.000 cebollas, 800 panini con hamburguesas de Podolica, cebolla de Montoro caramelizada, fondue de queso pecorino, 450 babaonion y 40 kilos de cebolla frita.
Las babaonions (abajo en la foto) están hechas con agua de cebolla, crema pastelera de queso pecorino, tomates cherry confitados, albahaca y anchoas de Cetara.
Más información:
Suprema evoluzioni tecniche
Via G. Mazzini, 40
Prata di Principato Ultra (AV)
Web: www.supremaevoluzionitecniche.com
Gaia società semplice agricola
Via Ospedale 4
83025 Montoro AV
Web: www.agricolagaia.it