Apilado sin palés
Paletización
Además del apilado sin palés, la construcción modular de las máquinas también es una tendencia de moda en estos momentos. “Con este diseño, se acoplan diferentes funciones juntas. Por ejemplo, el marco superior e inferior son fácilmente personalizables. Cuando un cliente hace un pedido, tiene muchas opciones en cuanto a capacidad y funcionalidad y nosotros podemos hacer cambios rápidos en las opciones que le ofrecemos. En resumen: hace que el negocio sea más flexible”. Apilar los envíos no solo es más flexible, sino que también es más rápido. El trabajo orientado al pedido es acorde a esta tendencia: “Los clientes utilizan el sistema de software ERP para indicar cuántos palés de cada producto quieren y la máquina lleva a cabo el pedido y se prepara para el siguiente. A raíz de este desarrollo, la cooperación con otras compañías que construyen básculas y envasadoras es cada vez más importante. Si todos hablamos el mismo lenguaje se puede controlar todo vía ERP y de forma centralizada”.
Rotación de los sacos con la pinza
Evidentemente, el apilado también puede hacerse con personal, pero según Freerk-Jan, la desventaja de la mano de obra es que la motivación humana es limitada y también la energía. “Si las personas tuvieran que apilar al mismo ritmo que la máquinas, sería demasiado rápido. La máquina puede levantar entre 40 y 45 pilas por minuto, cifra que puede ampliarse si se trabaja con dos pilas a la vez. Para la paletización, el producto tiene que rotarse para apilarlo ordenadamente, esto lleva tiempo hacerlo a mano”.
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Verbruggen
Freerk-Jan de Haan
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Tel.: 0527 620 232 / 06-48268406
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