¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Crece un 8% el valor de la exportación hortofrutícola en mayo y el volumen desciende un 5%

El valor de la exportación española de frutas y hortalizas en mayo ha crecido un 8% con relación al mismo mes de 2014, hasta un total de 1.144 millones de euros, mientras que el volumen descendió un 5% hasta un total de 1 millón de toneladas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, dependiente del Ministerio de Economía procesados por FEPEX.

La exportación de frutas en mayo creció un 5% en valor, con relación al mismo mes de 2014, hasta un total de 793 millones de euros, mientras que el volumen se redujo en el mismo porcentaje, hasta situarse en 676.040 toneladas. Naranja, sandía, limón, nectarina y fresa son las principales frutas exportadas en este mes. La exportación de naranja ascendió a 185.770 toneladas (+8%), la de sandía fue de 87.470 toneladas (-16%), la de limón fue de 71.516 toneladas (+1,5), la de nectarina totalizó 61.048 toneladas (-16%) y la de fresa fue de 48.713 toneladas (-37%). Destaca el crecimiento de los frutos rojos como arándano con 24.681 toneladas (+6,5%) por un valor de 81,4 millones de euros (+39%) y frambuesa con 5.715 toneladas (+12%) con un valor de 43 millones de euros (+16%).

Las hortalizas registraron un crecimiento del valor del 15%, al situarse en 353,5 millones de euros, y el volumen descendió un 4%. Las principales hortalizas exportadas han sido tomate, con 64.459 toneladas (+1%) y 55 millones de euros (+12%); lechuga, con 48.410 toneladas (+2%) y 42,5 millones de euros (+30%); coles, con 43.202 toneladas (-18%) y 43 millones de euros (-4%), y pimiento, con 37.917 toneladas (-9%) y 62 millones de euros (+43%). En el acumulado de enero a mayo, la exportación española creció un 6% en volumen con relación al mismo periodo de 2014, hasta un total de 5,9 millones de toneladas, por un valor de 5.778 millones de euros (+11%). Los envíos al exterior de frutas crecieron un 10% en volumen y un 12% en valor, hasta un total de 3,1 millones de toneladas y 3.070 millones de euros, respectivamente. La exportación de hortalizas totalizó 2,7 millones de toneladas (+1%) por un valor de 2.708 millones de euros (+9%).



Fuente: FEPEX
Fecha de publicación: