En estos momentos, la compañía de Düsseldorf importa sus uvas de Grecia. "Actualmente obtenemos nuestras Thompson Seedless dulces y sin pepitas de Grecia", afirma el importador. "Nuestras uvas de mesa proceden de dos áreas de cultivo: Corinto y Kavala".
Mayores volúmenes y coloración más intensa
En la actualidad, las Thompson Seedlesss de Fresca GmbH provienen principalmente de Corinto. "Nuestras uvas se cultivan de dos formas distintas. En una de ellas, nuestras uvas se cultivan a campo abierto y, en otra, en los llamados 'túneles' bajo cubierta de plástico", explica Antoniou. Gracias al plástico, las uvas están protegidas de las influencias externas negativas, como lluvias fuertes o insectos. "Debido al plástico, las uvas alcanzan un mayor volumen y la coloración de los frutos es más intensa, pero este producto no llega hasta mediados de septiembre", señala el experto.
"Esperamos las uvas de Kavala para finales de agosto. Aquí, el producto de los campos abiertos también llegará primero, hasta finales de septiembre, y después continuaremos con el producto de túnel", dice Antoniou. El experto espera que, debido a que el cultivo bajo plástico genera más costes, los precios de estas uvas sean ligeramente superiores que los de las uvas de cultivo tradicional.
Reducción de la oferta y aumento de los precios
Georgios Antoniou
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