Mantener la cadena de frío es esencial. "Nuestros proveedores hacen todo lo posible por mantener el producto a bajas temperaturas. Una vez los descargamos, los almacenamos en cámaras especiales a 1 ºC. También contamos con sensores de temperatura para controlar los cambios de temperatura durante el transporte. Además, probamos todas las soluciones disponibles en el mercado para garantizar la cadena de frío. Lo hacemos porque los espárragos verdes solo tienen una vida útil de 2-3 días".
El producto cumple los requisitos de GlobalGAP y los estándares europeos y se envasa en cajas, donde caben 8 manojos que pesan 420 gramos cada uno, excepto en momentos de máximos de demanda (diciembre, por ejemplo), cuando hablamos de unos 11 manojos de 450 gramos.
El producto peruano es diferente del europeo porque es totalmente verde y comestible. La temporada comienza en el sur del país y, pese a las grandes diferencias entre zonas de producción, la experiencia de los productores garantiza un suministro ininterrumpido.
"Importamos espárragos verdes 40 semanas al año, de mediados de mayo a febrero/marzo. Suministramos a clientes nacionales y también exportamos a Francia, España y Países Bajos. Nuestros proveedores pueden enviar todo tipo de calibres e Italia suele preferir los más grandes".
Contacto:
Claudio Scandella
Gerente de categoría de exóticos-étnicos
SPREAFICO FRANCESCO & F.LLI SPA
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