Las asociaciones de productores Best of Four y Van Nature están preparado un acuerdo general para trabajar juntos y este pasado 31 de agosto firmaron una carta de intenciones al respecto. El objetivo de la asociación es crear una posición de mercado más fuerte para los miembros de ambas asociaciones.
Progresos del sector
En el sector hortícola se habla desde hace meses sobre la mala situación en la que se encuentra. A raíz de una esas discusiones, Best of Four y Van Nature empezaron a trabajar más cerca el uno del otro. Tras un análisis concienzudo y varias conversaciones, ambas asociaciones de productores han anunciado su intención de trabajar juntas con el objetivo principal de fomentar un modelo de mercado en el que 3 o 4 grandes grupos de productores permanezcan dentro del sector hortícola neerlandés para que puedan vender sus productos en cadenas cortas, eficientes y cerradas. Sin embargo, esto debe probarse primero.
“La iniciativa de trabajar juntos es un paso importante en la reestructuración de las ventas y está teniendo un recibimiento positivo por parte de la mayoría”, explica el grupo. Sin embargo, antes el acuerdo debe ser examinado por la Autoridad del Consumidor y el Mercado.
Hacerse más fuertes juntos
“Este avance es fantástico para los miembros de Best of Four y Van Nature”, asegura Jan Oosterom, presidente de Best of Four. “Juntos estamos en la posición de tener un mayor liderazgo comercial, donde tanto el mercado como el productor sean lo principal”. Aad Sonneveld, presidente de Van Nature, añade: “Nos reforzamos el uno al otro en lo que respecta a las verduras de invernadero, y el surtido de verduras de campo abierto y fruta de pepita de Best of Four es una estupenda adición al paquete de Van Nature. Con nuestro conocimiento del mercado y de la comercialización, podremos tener más control sobre nuestro producto”.
Objetivos
Best of Four y Van Nature, con su cooperación, se aseguran de que los productos de sus miembros se envíen al cliente final a través de una cadena cerrada. Las ventas dentro de los Países Bajos, que van de comerciante a comerciante, añaden costes extra que no benefician a los márgenes de los productores. La cooperación en la cadena de Best of Four y Van Nature puede conseguir unos beneficios máximos.



Anuncios
Ofertas de trabajo
Especiales más
Top 5 - Ayer
- “Los viveros españoles somos los que estamos llevando a Italia las nuevas variedades de mandarinas”
- Nueva noche de heladas para los agricultores de Cieza
- "Los mercados de Extremo Oriente y Europa ofrecerán las mayores oportunidades"
- "El consumo de las frutas exóticas se ha derrumbado en Italia"
- Se prevé que las exportaciones sudafricanas de mandarina alcancen la cifra récord de 560.000 toneladas en 2022/23
Top 5 - La semana pasada
- La Sala de Recurso de la OCVV vuelve confirmar la validez del título de obtención vegetal de la variedad Nadorcott
- "Las clementinas marroquíes y egipcias están recibiendo un impulso en el mercado belga"
- "Elegimos la fruta de hueso porque es difícil"
- "Fruta va a haber, pero habrá menos rendimiento y menos tamaño"
- "De momento y a pesar de los altos precios, la demanda de mandarina Orri se mantiene elevada"
Top 5 - El mes pasado
- "La naranja Navel marroquí se está convirtiendo en un modelo agonizante en Alemania"
- "¿Serán sostenibles los altos precios que se están pagando en campo por las mandarinas de segunda campaña?"
- "La velocidad con la que suben los precios de las naranjas y mandarinas en campo no se transmite al mercado"
- “Leanri nos ha sorprendido al adelantarse la cosecha en Huelva al mes de diciembre”
- "La llegada de la naranja con hoja Agrumine IGP de Portugal ha dinamizado el mercado de los cítricos"
Best of Four y Van Nature firman una carta de intenciones para trabajar juntos
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2023-01-30 La quiebra de Lakeside Produce tiene consecuencias para la cadena hortofrutícola
- 2023-01-27 North Bay Produce amplía su equipo directivo
- 2023-01-27 Renovación de cargos en la Lonja Agropecuaria de Castilla-La Mancha y en la Interprofesional del Melón y Sandía
- 2023-01-27 Una cooperativa extremeña supera la barrera de los 100 millones de facturación
- 2023-01-26 La agrotecnológica AgriFORCE adquirirá Berry People
- 2023-01-26 The Natural Fruit Company se une a la Red EsAgua
- 2023-01-25 Nuevos nombramientos en la National Mango Board
- 2023-01-25 García-Carrión impulsa un nuevo proyecto de generación térmica por biomasa
- 2023-01-25 Patatas Hijolusa adquiere a la vitoriana Natuber para continuar con su expansión
- 2023-01-24 Netafim South Africa impulsa el suministro rentable y el crecimiento económico con inversiones locales
- 2023-01-24 Dole empieza 2023 con su campaña Fruit Love
- 2023-01-24 La empresa familiar Frieda's ha sido adquirida por Legacy Farms
- 2023-01-24 Nombran al nuevo presidente del Consejo Regulador de la Chirimoya Costa Tropical de Granada-Málaga
- 2023-01-23 Pagoda ha empezado a cotizar en la Bolsa de Hong Kong
- 2023-01-23 "Nuevo nombre para una empresa de larga trayectoria"
- 2023-01-23 "La sostenibilidad es uno de nuestros principales objetivos"
- 2023-01-23 Medio siglo llevando la fruta de hueso de Cieza a todo el mundo
- 2023-01-20 Campojara se une al club Ondine
- 2023-01-20 Asfertglobal alcanza un nuevo récord de ventas en 2022
- 2023-01-19 International Fruit Genetics ha completado su transformación digital