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Aunque muchos participantes ya se habían reunido en una tertulia desenfadada en el tradicional hotel Hirschchen, la parte oficial se celebró el viernes.
Temas importantes del congreso fueron los papeles de Europa y Alemania en el comercio internacional, así como los avances actuales en la industria. Aunque Alemania también funcionará como centro para el negocio frutícola en el futuro, perderá importancia como mercado de ventas. El doctor Ludwig Theuvsen, de la Universidad Georg-August de Göttingen, presentó estos datos derivados de sus estudios.
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El secretario de estado parlamentario del BMEL (Ministerio de Alimentación y Agricultura), Peter Bleser, estuvo encantado con la gran asistencia al congreso. En su discurso de apertura, enfatizó que el sector hortofrutícola europeo puede ser flexible y podría ser capaz de adaptarse a las condiciones, que han sufrido un cambio.
Además, se volvió a conceder el premio Green Mercury a los méritos especiales. Este año, el galardón recayó en la compañía Rijk Zwaan por su extraordinario trabajo en investigación y desarrollo y sus incontables innovaciones.