La compañía tunecina Agri Didon indica: "Hay 30 tipos distintos de guindillas en nuestro país, en especial la Starter y la Baklouti. Por tanto, podemos poner nuestros productos a la disposición del mercado interno y del extranjero".
Las guindillas se producen en las zonas más cálidas del Mediterráneo, en especial en Túnez. En los últimos cinco años, este producto se ha cultivado en 19.000 hectáreas, con una media de producción de 280.000 toneladas. Las principales zonas productoras son el cabo Bon, Kairuán y Sidi Bouzid, en el norte del país.
Las guindillas se cultivan en campos abiertos, o fuera de temporada en invernaderos. De esta forma, hay suficiente producto disponible para el mercado local y el de exportación.
Parte de la producción se consume en fresco, otra parte se destina al procesamiento y se transforma en salsas como la harissa. El resto se seca y se muele. Las guindillas frescas se almacenan en cajas de plástico o cartón.
Contacto:
Agri Didon Tunisia
Representante en el mercado alemán:
Zied Ben Azouz
Elite Trading Consult
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Tel.: +49-(0)221-3006058-8
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