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La aplicación de vapor a los árboles de cítricos controla la virescencia
La aplicación de vapor detiene la propagación de la virescencia de los cítricos, presente en todo el mundo. Dado que la pulverización de productos químicos para detener a la bacteria de la virescencia en el árbol no ha sido fructífera y no es una opción alcanzable, se han empleado diferentes métodos de calentamiento para controlar la bacteria HLB y permitir que los árboles prosperen. Una investigación realizada por el USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) junto con la Universidad de Florida ha demostrado que el vapor detiene el proceso de la virescencia a través de medios sencillos y eficaces usando una cantidad controlada de calor.
Mediante el uso de vapor, se calienta la parte del árbol que sobresale de tierra, hojas, fruta, tronco y ramas. El vapor tiene una temperatura lo bastante alta como para suprimir la enfermedad de la virescencia, sí como plagas como chancros, la mancha negra y más, pero no tan alta como para que el árbol sufra daños.
Los árboles tratados con vapor producen una fruta más grande con un mayor nivel Brix y la pérdida de fruta se ve inmensamente reducida. Muchas enfermedades de los cítricos han sido detenidas porque el vapor mata a la mayoría de bacterias y hongos por el contacto antes de que llegar a herir al árbol. Otras especies, como los olivos, podrán sobrevivir a los ataques de las bacterias gracias a los tratamientos de vapor.