“La demanda de caquis crece cada año. Esta semana hemos acabado con la temporada de los melocotones y las nectarinas y los caquis son un sustituto refrescante con respecto al ‘aburrido’ surtido de manzanas, uva y naranjas de ultramar”, explica Wilko. “El año pasado empezamos a vender los caquis por separado y fue un éxito. Muchos supermercados tuvieron que acostumbrarse porque estaban habituados a los envases de flow-pack con cuatro caquis, pero no había volumen de negocio con ese sistema. Ahora el 80% de nuestras ventas son de caquis sueltos y esto ha hecho que los ingresos sean significativamente mayores”, explica el importador.
Los caquis de Wilko Fruit provienen de Huelva y Valencia, donde muchos productores de cítricos han empezado a cultivar caquis en los últimos años. “Ellos saben cómo ampliar la temporada para hacer que dure más. Hay escasez en estos momentos, pero a finales de octubre, normalmente la temporada despega. Después siguen cosechando en diciembre, enero e incluso febrero. Después de la temporada de los caquis Rojo Brillante, normalmente se cambia a los caquis Sharon. Aunque ya tenemos Sharon disponibles, seguirán estando disponibles hasta finales de enero, principios de febrero”.
Izquierda: 6 u 8 caquis en caja pitufo. Derecha: 6 x 75
Wilko Fruit dispone de diferentes opciones de envasado para los caquis, como la caja tradicional de 4,5 kilos, el envase de 10 x 1 kg, el nuevo envase de 6 x 750 gramos, el envase de 3 caquis (360-380 gramos) y el minienvase. “En resumen, para todos los gustos”, afirma Wilko.
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