Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
México: Las exportaciones agroalimentarias superan los 20.000 millones de dólares hasta septiembre
Las exportaciones de productos agroalimentarios mexicanos sumaron 20.324 millones de dólares durante el período enero-septiembre de 2015, lo que representó un crecimiento de 5,8% respecto al mismo período del año anterior, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).
Según la SAGARPA, la balanza comercial agroalimentaria de México mantienen un superávit en el período de enero-septiembre de 2015 por 1.117 millones de dólares.
Las exportaciones agroindustriales, por su parte, sumaron 10.577 millones de dólares, lo que significó un crecimiento del 3,1% en términos anuales. En tanto, las importaciones agroalimentarias presentaron una reducción de alrededor de 2.000 millones de dólares, pasando de 21.000 a 19.207 millones de dólares.
De acuerdo con la Coordinación General de Asuntos Internacionales de la SAGARPA, las exportaciones están integradas por: hortalizas, plantas y tubérculos; frutas y frutos comestibles; bebidas; azúcares y artículos de confitería; preparaciones cereales o leche; cárnicos, y preparaciones de frutas y hortalizas, entre otros.
Cabe señalar que las ventas internacionales de bovino se ubican en el segundo lugar entre las exportaciones agroalimentarias, después de la cerveza y antes del tomate, el aguacate y el tequila, destacó la SAGARPA.