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España: Al pimiento le falta el empuje de la demanda internacional
El descenso de las temperaturas está beneficiando a la producción hortofrutícola en general y, en particular, a la de pimiento en la zona de Almería, donde la entrada de este producto a las comercializadoras es abundante. Sin embargo, la demanda de los mercados internacionales aún no termina de despegar. Pese a ello, los precios medios se han incrementado en los últimos días, destacando en el caso del pimiento California verde, a 0,65 €/kilo. Le siguen el Lamuyo verde (0,56 €/kilo), y el rojo (0,55 €/kilo), y el California rojo (0,46 €/kilo), en este último caso muy abundante. La peor parte se la lleva el California amarillo, con 0,33 €/kilo, que tiende a disminuir su producción a partir de diciembre y enero.
Falta maduración
Según el Observatorio de Precios y Mercados de la Junta de Andalucía, el cultivo se está desarrollando con normalidad, aunque se está observando una cierta ralentización en la maduración de los frutos, posiblemente por el descenso de las temperaturas de los últimos días. De forma paralela, el cierre de la campaña holandesa y el descenso de la producción alemana en los próximos días podrían favorecer una mejoría de precios del pimiento español.