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EE. UU.: Estudio sobre seguridad alimentaria en las plantas de envasado de frutas de hueso

Un estudio de un año en Fresno, California, con el fin de evaluar y mejorar los tratamientos desinfectantes en las plantas de envasado de frutas de hueso, ha sido posible gracias a una subvención de 100.000 $ del Centro para la Seguridad en los Productos Agrícolas. Se han otorgado dos becas al Departamento Estatal de Ciencias de la Alimentación y Nutrición de Fresno para la investigación sobre seguridad en los productos agrícolas e información al consumidor, según anuncia el Colegio Jordan de Ciencias Agrícolas y Tecnología.

El doctor Steven Pao, jefe del departamento, y el doctor Erin Dormedy supervisarán el estudio, que comenzará este mes y se llevará a cabo en colaboración con la Asociación de Frutas Frescas de California y los productores de fruta de hueso de la región.

Pao explica: "El Valle Central es el mayor productor de fruta de hueso a nivel nacional, y nuestras instalaciones de investigación y facultad pueden estudiar y ayudar a aplicar nuevas tecnologías de desinfección. Utilizar nuestra facultad, nuestros estudiantes y nuestro laboratorio de ciencias alimentarias para desarrollar novedosos métodos de seguridad alimentaria refleja el énfasis de nuestro colegio en ser líder en investigación agrícola".

La investigación tiene como objetivo determinar los niveles microbianos naturales de las superficies de contacto durante el proceso de clasificación y manipulación. También evaluará los patógenos potenciales y su desarrollo en superficies en diferentes condiciones de temperatura y humedad, y la eficacia de los tratamientos de limpieza.

Los patógenos se medirán con maquinaria de clasificación y calibrado para desarrollar nuevos métodos para desinfectar el equipamiento in situ durante el proceso de producción. Las líneas y el equipamiento se desinfectan actualmente mediante métodos que consumen mucho tiempo y que requieren desmontarlos y limpiarlos en otros lugares.

Los resultados del estudio se comunicarán a través de reuniones, talleres, publicaciones y revistas especializadas de la industria.

La beca se ha concedido después de que Pao y Dormedy llevaran a cabo un estudio preliminar en 2015 sobre los niveles microbianos superficiales en melocotones tomados de las líneas de envasado en las plantas de envasado de frutas de hueso de la región.

También han trabajado en un estudio relacionado que utilizó la inmersión en agua caliente para descontaminar la Salmonella superficial de los mangos, que fue financiado por Citrofrut S.A. de C.V. (Monterrey, México). El estudio está casi completado, y los resultados se presentarán en el Instituto de Tecnología de la Alimentación de Chicago en julio.

Fuente: growingproduce.com
Fecha de publicación: