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España: El IRTA presenta sus almendros tardíos en Fruit Logistica

Los próximos 3, 4 y 5 de febrero, el IRTA participará en la feria Fruit Logistica de Berlín, el evento más importante del sector de la fruta en Europa. Como instrumento de innovación y desarrollo tecnológico del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya, estará al lado de productores y expositores catalanes que tienen como objetivo mejorar la capacidad de exportación del sector.

El IRTA mostrará sus capacidades científicas y técnicas orientadas a obtener variedades y sistemas de producción más competitivos. Entre otras áreas de investigación, destaca el desarrollo de variedades de almendra que recientemente se han incorporado a las plantaciones en la península Ibérica con resultados muy positivos y una gran aceptación sectorial. Las variedades Constantí, Marinada, Tarraco y Vairo son los nombres de las cuatro variedades de almendro de cáscara dura desarrolladas por el programa de fruticultura del IRTA, que destacan por características como la floración tardía, la productividad y la resistencia a enfermedades.

En el estand de Fruit Logistica también se darán a conocer las capacidades técnicas en otros cultivos como el olivar y la industria del aceite o la fruta de hueso y pepita, y se presentarán servicios técnicos para empresas como los ensayos oficialmente reconocidos para el registro de productos fitosanitarios o el servicio técnico de poscosecha.

Sobre el IRTA
El IRTA es un instituto de investigación dedicado a la I+D+i agroalimentaria en los ámbitos de producción vegetal, producción animal, industrias alimentarias, medio ambiente y cambio global, y economía agroalimentaria. La transferencia de sus avances científicos contribuye a la modernización, competitividad y desarrollo sostenible de los sectores agrario, alimentario y acuícola, a la provisión de alimentos sanos y de calidad para los consumidores y a la mejora del bienestar de la población. El IRTA está adscrito al Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació (DARP) de la Generalitat de Catalunya.


Fecha de publicación: