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EE. UU. (Carolina del Norte): La oferta de boniatos es adecuada, pero no abundante
La demanda de boniatos de Carolina del Norte es muy buena y continúa en aumento, según Robert Boyette, de Boyette Brothers Produce, en Wilson, Carolina del Norte.
"Lo que sí que está al alza es el mercado de exportación. Exportamos a Reino Unido, Holanda e Irlanda, pero, como industria, los boniatos de Carolina del Norte se envían a muchas regiones de Europa Occidental, como Alemania y Francia", explica Boyette, que lleva cultivando boniatos desde hace más de treinta años.
"Desde enero hasta junio o julio, tenemos una fuerte demanda de exportaciones", añade.
En EE. UU., la demanda de boniatos también es estable y fuerte, y el mayor movimiento se da alrededor de Acción de Gracias y Navidad, aunque, según Boyette, en Pascuas se han percibido un repunte de la demanda en los últimos años.
Aunque la oferta de este tubérculo en Carolina del Norte es adecuada en estos momentos, no es excesivamente abundante.
El boniato se está convirtiendo cada vez más en un cultivo anual, según Boyette, que también añade que el consumidor medio se está concienciando sobre los beneficios de esta hortaliza para la salud, como su elevado contenido de vitamina A, vitamina C y fibra.
"Se le podría llamar el nuevo superalimento", afirma. "Los boniatos están repletos de nutrientes y son muy buenos para la salud".