Carlo Trevisan y Nicola Borgatti. Abajo: un invernadero.
"Nuestra división de alimentos congelados tiene una historia fuerte, pero su evolución es constante. Nuestros productos incluyen puré de fruta, fruta congelada, fruta en dados y cáscaras de fruta. Nuestro grupo se especializa en fresas; seleccionamos las variedades más adecuadas, reproducimos plantas certificadas y seguimos todo el proceso productivo en cumplimiento de los protocolos específicos y hasta la congelación y la producción de dados y purés. Nuestro objetivo principal es suministrar productos de alta calidad", explican Nicola Borgatti y Carlo Trevisan, respectivamente director y gerente de ventas del segmento.
Fruta congelada para producir helados en paquetes de 2,5 kilos.
En 2015, Mazzoni Frozen introdujo una gama de purés fabricados en las instalaciones de Tresigallo utilizando su propia fruta. Los purés se envasan en bolsas de 1 a 10 kilos y se destinan a la industria, a los fabricantes de helado y a las tiendas de repostería. "No es fácil estandarizar el proceso de elaboración de puré porque no utilizamos ningún tipo de aditivo. Para obtener un producto que siempre tenga el mismo sabor y las mismas características, hay que partir de materias prima de alta calidad y centrarse en un proceso productivo altamente profesional", explica Borgatti.
Las inspecciones visuales complementan las inspecciones láser para garantizar la alta calidad del producto.
Hasta hace algunos años, solo Francia fabricaba purés de fruta, pero ahora nosotros también somos líderes en el mercado con nuestros 31 productos. Nuestros mercados destino están aumentando, pues ahora exportamos a países árabes, a Extremo Oriente y al norte de África, y nuestra red de distribuidores también se está expandiendo.
Cáscaras de melocotón para fabricantes de helados y tiendas de repostería.
Gracias a una máquina patentada, Mazzoni puede vaciar melocotones y manzanas para suministrar cáscaras vacías que pueden rellenarse con helado y otras frutas. La gama también incluye otras muchas especies (arándanos, moras, guindas, cerezas, melocotones y albaricoques) y formas (dados, rodajas, mitades) para suministrar las mejores soluciones a la industria y al sector horeca.
Melones, fresas y piñas en dados.