¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
La Rioja

"España: "Se está plantando más brócoli que nunca"

Ahora parece que el brócoli está de moda y que son muchos los agricultores que optan por él, dándole la espalda incluso a la archiconocida coliflor. "Se está plantando más brócoli que nunca pero no porque el precio esté mejor o porque las campañas estén siendo excesivamente buenas, sino porque su cultivo es mucho más cómodo", explican en la cooperativa El Raso de Calahorra.

Nada de mojarse para recolectarlos como con la coliflor. Del campo, al tractor y de allí a la cooperativa. "Además es un producto que se está empezando a conocer algo más y va tirando pero muy despacio", comentan mientras los van preparando para ir a la cámara. Este año la campaña ha sido muy mala en cuanto a precios, "exactamente igual que lo que ha pasado con la coliflor", afirma Salva García, gerente de la cooperativa. En este momento, el precio es de unos 55 céntimos el kilo.

En esta campaña las hectáreas de brócoli han vuelto a subir en la región. "Cada año son unas poquitas más", explica un agricultor que empezó hace una década con este producto. "Entonces había gente que no sabía ni cómo se llamaba", asegura.

La alta demanda nacional y sobre todo internacional hace del brócoli un producto estable aunque este año los precios no han sido nada buenos en la campaña de invierno. Con las variedades de primavera en estos momentos el precio para el agricultor ronda los 55 céntimos el kilo.

A la espera de que empiecen a llegar en mayor cantidad las hortalizas de verano, en su mayoría de invernadero, esta semana se han dado por acabados los guisantes frescos y son pocas las alcachofas y los espárragos que se recogen ya.


Fuente: larioja.com
Fecha de publicación: