Se inauguró en 1836, en el lugar donde todavía se encuentra, en medio de la famosa Rambla, entre el palacio de la Virreina y el Gran Teatro del Liceo. Sin embargo, en 1914, se cubrió completamente.
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Además de ser uno de los mercados más antiguos y conocidos de España, también es el más grande de Cataluña, con 2.583 metros cuadrados ocupados por más de 300 puestos. Abre de lunes a sábado de 8 de la mañana a 8.30 de la tarde y no solo vende frutas y hortalizas, sino también carne, pescado, dulces y productos locales.
Su estructura está hecha de metal y cristal, pero lo que hace que merezca la pena visitar este mercado es lo que hay en su interior.
Recomendamos pasearse entre los puestos y visitar los diversos bares y restaurantes para disfrutar de la mezcla de sonidos, aromas y sabores.
Llegamos allí alrededor de las 9.30 de la mañana. La parada de metro del Liceo (línea L3 verde) está justo enfrente del mercado.
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En lo relativo a los productos agrícolas frescos, los precios son más o menos los mismos en todos los puestos. Algunos ejemplos fueron: peras Conferencia a 2,29 €/kg, nectarinas extra a 1,98 €/kg, ciruelas a 2,49 €/kg, sandías extra a 1,50 €/kg, tomates a 2,99 €/kg y fresas a 3,50 €/kg.
La sección de frutas exóticas es una maravilla. Hay fruta fresca y productos de fruta procesada como batidos, ensaladas de fruta, frutas cortadas a rodajas, helados y hasta cremas a base de guindillas.
También hay una amplia gama de frutas deshidratadas y otras exquisiteces.
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El Mercat de Sant Josep forma parte de Emporion, la asociación europea de mercados, y está promocionado por el proyecto MedEmporio para estudiar y desarrollar programas en el Mediterráneo. Otros miembros son el Instituto Municipal de Mercados de Barcelona, que representa al municipio de Barcelona, las ciudades de Marsella, Turín y Génova, y el Conservatorio di Piamonte.
Desde 2003, también se dan clases de cocina tanto para los niños como para los adultos.