"Cosechamos los ajos en junio y podemos exportarlos todo el año. Nuestro mayor mercado de exportación es Indonesia, seguido de Europa, especialmente Países Bajos. A Indonesia exportamos ajos blancos normales de la provincia de Henan. Este año no hemos tenido problemas de exportación con el mercado indonesio: para los ajos, el mercado ha permanecido abierto todo el año. La mayoría de los ajos que se exportan a Europa proceden de las provincias de Shandong y Jiangsu. En general, los ajos de Henan son más picantes y más económicos. El ajo de Shandong se considera de calidad premium y se exporta sobre todo a los mercados de Europa, Norteamérica y Japón. A Europa enviamos las variedades blanca pura y blanca normal. Podemos exportar 500.000 toneladas de ajos frescos al año. Hay algo de producción para el mercado local, pero muy poca. Por lo general, Indonesia importa los ajos chinos de calidad media y nuestras exportaciones a ese mercado son estables".
"Alrededor del 20 de agosto, la mayor parte del ajo se trasladará a las cámaras frigoríficas para conservarlos a largo plazo. Después, los precios aumentarán ligeramente, pero se estabilizarán. Las causas de este aumento de precios son los costes de servicio y almacenamiento que acompañan a la refrigeración. Ahora mismo, los precios del ajo son volátiles e inestables. La cosecha nueva de ajos se plantará en noviembre, pero, por ahora, es demasiado pronto para hacer comentarios sobre ella. Sin embargo, como los precios han sido altos hasta ahora, tenemos razones para pensar que la cosecha del año que viene será mayor que la anterior".
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Danny
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