Actualmente, la OP cuenta con 112 miembros que ocupan una superficie total de 1.340 hectáreas, 400 de las cuales están dedicadas a los higos chumbos, 800 a los cítricos 50 a huertos y 90 a hortalizas.
La fruta Sicilio es perfecta para la industria transformadora y de IV gama. Sus características son únicas y existen tres cultivares distintos: amarillo, rojo y blanco.
Las variedades:
- Amarilla o Sulfarina: la fruta tiene un color amarillo anaranjado y es muy dulce, con una carne suave y jugosa.
- Roja o Sanguina: una vez madura, la fruta es de color rojo rubí. El sabor es dulce y la carne es crujiente, con menos semillas que los otros cultivares.
- Blanca o Muscaredda: la fruta tiene un color blanquecino, por lo que a veces se cree, erróneamente, que no está madura. Es el cultivar más prestigioso gracias a su carne crujiente y a sus excelentes cualidades organolépticas.
El director de ventas de la OP, Salvatore Bua (arriba en la foto) explica: "La nueva marca reúne el valor y la calidad de un producto de nicho. Creemos en una relación saludable con la buena comida, promovemos la cultura alimentaria y aspiramos a conquistar nuevos consumidores con un producto excelente. Cultivamos la fruta cumpliendo estrictos estándares de producción, centrándonos en la trazabilidad y la calidad, y empleando técnicas de control integrado".
El año 2015 fue excelente, también gracias al buen tiempo y a las temperaturas suaves. En los últimos años, el consumo ha estado creciendo; este año, la OP ha registrado un aumento del 15% en el consumo en el mes de agosto solamente.
La fruta Sicilio se procesa en unas instalaciones eficientes con cámaras frigoríficas y unidades de clasificación. El envasado se llevará a cabo a través de líneas tradicionales y también automatizadas. Además, la compañía confecciona Flow-packs, Girsaks, Vertbags, mallas CBR, bolsas termoselladas de 1 a 4 kilos y cajas de cartón.
Se presta particular atención a la calidad. Un equipo de agrónomos hace un seguimiento del producto desde el principio para garantizar la máxima higiene de los procesos de producción y, por tanto, de la fruta envasada.
Contacto:
O.P. La Deliziosa Soc.Coop.Agr
Mag. C.da Scirfi sn
95033 - Biancavilla (CT)
Tel.: (+39) 095 686762
Correo e.: info@la-deliziosa.it