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China: El fertilizante de Heyang Biological mejora los viñedos y las ventas

El doble de ventas
“Este año, ya hemos vendido las 220.000 uvas de nuestro viñedo familiar de 0,8 hectáreas, el doble que las 110.000 que vendimos el año pasado”, afirma el señor Yu, de Grape Cultivation Shop, en Jiaxing, en la provincia china de Zhejiang.


El señor y la señora Yu con un empleado de Heyang Biological (en el centro).

Yu es el típico viticultor chino, que gestiona su pequeño viñedo familiar con su esposa y sus hijos. Se encuentran muy cerca del mayor mercado de frutas de China, el mercado mayorista de Jiaxing. "Tiene su lado bueno y su lado malo. El bueno es que vendemos muchas frutas en el mercado, porque hay clientes que abarcan todas las gamas, de la más alta a la más baja, así que siempre podemos venderlas. Sin embargo, la competencia es muy intensa, y una misma uva puede tener precios muy diferentes. Al comparar las ventas de este año con las del año pasado, hemos aprendido que solamente los productos de buena calidad nos protegen de los riesgos del mercado, y se venden muy rápido”.

“Producimos sobre todo dos variedades: la uva roja y la Manicure Finger. En el distrito de Jiaxing, se cultivan uvas rojas en una superficie bastante grande, pero, este año, hemos podido venderlas a unos 8 yuanes el kilo (1,07 €), mientras que el precio de los otros viñedos era de solo 6 yuanes (0,80 €). La variedad Manicure Finger es relativamente difícil de cultivar, así que hay muy poca superficie, y aún menos agricultores que la cultiven. Este año, el aroma y el dulzor de nuestras uvas Manicure Finger han sido los mejores, y las hemos vendido a entre 24 y 26 yuanes el kilo (entre 3,22 y 3,49 €), precios que no podríamos haber imaginado hace un año”.


Las uvas Manicure Finger del viñedo de Yu.


Las uvas rojas del viñedo de Yu.

El doble de racimos

“El año pasado, por razones desconocidas, nuestras uvas tenían la piel magullada, se reventaron y se pudrieron en las parras. Poco después de cortar las frutas podridas, volvió a ocurrir, así que comenzamos a medicar las parras una vez a la semana y, después, cada dos o tres días, pero el problema no cesaba. Fui a pedir ayuda a la agencia rural y entré en una conferencia que estaba dando Heyang Biological. Después de informarme, probé su solución a la desesperada en algunas hectáreas y mis plantas empezaron a tener un aspecto diferente desde la floración. Donde había usado el fertilizante microecológico de Heyang Biological, las hojas eran más verdes, más robustas y más lustrosas, así que lo usamos en el resto del suelo. Cuando las parras dieron fruto, descubrimos que cada uno tenía al menos 6 o 7 racimos de uvas, y algunos incluso 13 o 14. El año anterior, las mejores parras habían producido 7 racimos”.


El viñedo de uvas rojas de Yu.

El doble de calidad en el servicio

“De hecho, lo que más me impresionó fue que Heyang Biological no solamente nos proporcionó su fertilizante microecológico, sino que también nos guió sobre cómo aplicarlo, nos ayudó a gestionar el viñedo y hasta a vender las uvas. Tras aplicar el fertilizante, el personal de Heyang Biological vino en persona a nuestro viñedo para inspeccionar el suelo y las condiciones de los cultivos. Después, nos enseñaron cómo teníamos que aplicar el fertilizante y nos dijeron que volverían más tarde para guiarnos en la gestión del viñedo. Después de la cosecha de este año, Bai Yuqiang, el director ejecutivo de Heyang Biological también presentó nuestras uvas Manicure Finger a un amigo para venderlas por internet a 98 yuanes (13,16 €) por 3 kg. Su fertilizante puede ser más caro que las otras marcas, pero ese precio también incluye el servicio y la ayuda a las ventas, que fueron increíblemente útiles. Por eso, creemos que su fertilizante es de confianza, y nuestras ventas lo corroboran”.

La calidad del suelo determina la calidad de la fruta

Bai Yuqiang lo explica así: “A partir de nuestras observaciones en los últimos años, llegamos a la conclusión de que el problema de la calidad de las frutas en China tiene que ver, en gran parte, con la calidad del suelo. En estos últimos años, los agricultores han estado utilizando fertilizantes en exceso o de forma errónea, lo que deteriora el suelo y lo vuelve duro, ácido, salado y cargado de metales pesados, de modo que la calidad y la seguridad de los alimentos se ven perjudicadas. En comparación con otros fertilizantes híbridos o ecológicos, el fertilizante microecológico contiene también una cantidad fija de bacterias activas y funcionales con las que mejora la calidad del suelo, recupera su naturaleza biológica, aumenta la respiración de las raíces de las plantas y mejora su resistencia contra las enfermedades, lo que, a su vez, mejora la calidad de las plantas y de los alimentos que producen”.

“Ayudamos a gestionar los viñedos y las ventas porque creemos que es beneficioso para los agricultores, ya que ayudamos a maximizar el efecto del fertilizante microecológico y a conseguir precios más altos para sus productos de buena calidad, que causan mejor impresión en los clientes. Todo son ventajas”.

Más información:
Bai Yuqiang 
Centro de investigación técnica Jiangsu Heyang Biological Application, asesoramiento técnico
Tel.: 139 6227 6585
Correo e.: [email protected]
Web: www.heyangshengwu.com

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