"Vendemos limones ecológicos cultivados en la tierra de nuestra familia, junto a Siracusa. El producto ecológico tiene mucha demanda y por eso se vende unos céntimos más caro que el tradicional. La producción tiene buen aspecto, aunque acabamos de empezar". La semana pasada, los limones ecológicos se vendían a 1,60 €/kg.
A continuación, un vídeo del 4 de noviembre.
"Mi política es mantener los precios más o menos constantes durante todo el año, y los clientes lo agradecen".
"El Femminello siracusano tiene demanda, sobre todo por su aroma intenso. Como es ecológico, también es perfecto para todas esas recetas y platos que requieren la cáscara".
"Es un limón jugoso de piel fina, algo apreciado por nuestros clientes. Lo vendemos, principalmente, a los mayoristas y restauradores, pero también hacemos entregas a domicilio en diferentes zonas".
"Somos un negocio familiar. En Sicilia, la familia de mi mujer –F.lli Sampugnaro– posee 50 hectáreas de campos de cítricos. Mi familia posee en torno a 20 hectáreas".
La compañía solo cultiva la variedad Femminello. Además, cultiva clementinas Nova, así como naranjas Navel, Tarocco, Tarocco-Mele y Moro. En un año normal, vende alrededor de 3.000 toneladas de cítricos, pero esperan "una caída del 40% este año por las altas temperaturas durante la floración".
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Daniele Di Mauro
Correo e.: agricoladimaurosnc@gmail.com