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Mercado Central de Buenos Aires (MCBA)

Argentina: Se incrementan los volúmenes de caquis

En el análisis de la oferta de caqui en el Mercado Central de Buenos Aires (MCBA) de 2016 se menciona que el pasado año se produjo un incremento del 26,3% con respecto a 2015. Así, pues, en 2016 hubo una oferta de 377,2 toneladas, frente a las 298,5 de 2015. Estos datos figuran en el Boletín de Frutas y Hortalizas del Convenio INTA- CMCBA Nº 63 enviado por la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires.


La derecha es Fuyu

Asimismo, se explica que la producción de caqui en Argentina es reducida y se concentra en San Pedro, Buenos Aires. En total, la superficie de producción alcanza 190 hectáreas, en las que se incluyen otras producciones comerciales de provincias como Tucumán y Misiones.

Elaboración propia en base a los datos aportados por Departamento de Información. CMCBA.

Las variedades no astringentes son las más consumida, tales como Sharon y Fuyu. No obstante, es la variedad Fuyu la que se encuentra en volúmenes más abundantes en el MCBA. Se trata de una variedad sin semilla y prácticamente carente de taninos. Esto hace que aun estando verdes no
sean astringentes, pudiéndose consumir en cualquier estado de maduración, desde relativamente duros hasta muy blandos, sin dificultad.
Fecha de publicación: