




Anuncios
Ofertas de trabajo
Especiales más
Top 5 - Ayer
- "No descubro nada si les digo que, evidentemente, hay partes interesadas e intensas presiones"
- Llega al mercado la primera variedad de nectarina sanguina
- La campaña de limón ha comenzado en Argentina
- "Casi 7 de cada 10 franceses prescinden de la fruta y la verdura porque son demasiado caras"
- ¿Cuándo se producirá la vuelta de los fletes a los niveles anteriores a la pandemia?
Top 5 - La semana pasada
- "En el campo es muy difícil ver el 'cotonet', casi no se aprecia"
- “La cantidad de hectáreas ilegales de banano en Ecuador es cercana a la de Costa Rica”
- "La demanda de fruta de hueso está, de momento, por encima de la oferta"
- La Comisión Europea retira el "cold treatment" para las naranjas de países con presencia de falsa polilla
- Los costes de envío superan con creces los costes de producción en las explotaciones de cítricos del Cabo Oriental
Top 5 - El mes pasado
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- "En el campo es muy difícil ver el 'cotonet', casi no se aprecia"
- La Comisión Europea retira el "cold treatment" para las naranjas de países con presencia de falsa polilla
- “La cantidad de hectáreas ilegales de banano en Ecuador es cercana a la de Costa Rica”
- "La demanda de fruta de hueso está, de momento, por encima de la oferta"
España: Comienza la temporada de membrillo
Empieza a verse en los mercados esta fruta propia del comienzo del otoño. Se trata de un producto que, por su sabor y textura, se consume principalmente procesado como el conocido 'dulce de membrillo'.
“Es un producto que cuenta con esa ventaja y es que no existe el agobio de tenerlo que vender rápido porque si no se pone malo”, explica Manuel Jesús Abril, responsable en Mediterranean Fruits & Vegetables.

Al igual que le sucede a otros productos, el comienzo de la campaña se caracteriza por precios altos que -se está comercializando a 1.15 euros el kilo de calibre 85- y a media de que la campaña avanza, van bajando.
La producción de membrillo es estable, estando localizada la mayor parte en Andalucía. “Yo espero poder comercializar unas 50 toneladas este año”, explica Abril, que aunque él los venderá a sus clientes españoles, sabe que éstos los exportarán. “Creo que Sudáfrica es un muy buen mercado para este producto, al igual que China o Japón”.
Para más información:
Manuel Jesús Abril López
Mediterranean Fruits & Vegetables
Tlf. +34 636310862
Fecha de publicación:
Autor:
Mara Aguilera
©
FreshPlaza.es
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-05-25 “En el primer trimestre, las exportaciones de 'berries' en México superaron a las de tequila, cerveza y aguacate”
- 2022-05-25 Europa tendrá la menor cosecha de melocotones y nectarinas de los últimos 20 años
- 2022-05-25 Las uvas de mesa mexicanas se enfrentan a menores volúmenes de Flame y retos de costes
- 2022-05-25 Se estima un modesto incremento de la cosecha de uva de mesa 2022 de Israel
- 2022-05-25 "La competencia no será fácil para las uvas egipcias"
- 2022-05-25 La climatología y la falta de mano de obra acortan la campaña de la fresa
- 2022-05-25 Es probable que los precios de la mora se estabilicen a medida que aumenten los volúmenes
- 2022-05-25 Comienza la certificación de las primeras cerezas del Jerte DOP
- 2022-05-25 Las nuevas variedades de uva logran equilibrar los deseos de los consumidores y las necesidades de los productores
- 2022-05-25 La campaña española de fruta de hueso será la más corta en volumen de la última década
- 2022-05-25 El alza de los costos logísticos y de insumos afecta a las exportaciones de pomáceas de Chile
- 2022-05-25 "Me pregunto si el aumento de costes se repercutirá en un producto 'commodity' como la ciruela"
- 2022-05-24 Participantes de varios países compartieron conocimientos y experiencias sobre el cultivo de cerezas
- 2022-05-24 "Las manzanas Sonya de Nueva Zelanda entran en el mercado chino"
- 2022-05-24 Las uvas blancas siguen incrementando su liderazgo en los campos peruanos
- 2022-05-24 "Las temporadas de arándanos holandesa y alemana comenzarán tres semanas antes de lo habitual"
- 2022-05-24 "Durante el almacenamiento a largo plazo, el trigo se separa de la paja"
- 2022-05-24 Llega al mercado la primera variedad de nectarina sanguina
- 2022-05-23 Almería, Murcia y Valencia representaron en 2021 el 84,55% del volumen total de sandías exportado por España
- 2022-05-23 Sudáfrica batirá récord de producción de fruta de pepita y uva de mesa en la campaña 2021/2022