¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Retos y tendencias de la seguridad alimentaria

La seguridad alimentaria es, desde hace muchos años, una de las ocupaciones y preocupaciones del sector agroalimentario y de sus profesionales. Esto ha hecho posible que en la actualidad disfrutemos de la mejor seguridad alimentaria de nuestra historia, aunque, en ocasiones, la percepción del consumidor difiere de esta realidad, algo a lo que contribuyen negligencias o fraudes puntuales que generan una comprensible alarma social.

Para analizar estas cuestiones, el Consejo General de Ingenieros Agrícolas y Graduados ha organizado en Fruit Attraction, la jornada ‘Seguridad Alimentaria: retos y tendencias’, que tendrá lugar el 18 de octubre, de 11:30 a 14:00, en el Foro Innova del Pabellón 10 de Ifema.



El encuentro arrancará con la ponencia ‘Seguridad alimentaria: comunicación, percepción y retos de futuro’, de José Miguel Mulet, Doctor en bioquímica y biología molecular en la UPV. Mulet analizará dónde debería estar puesto el foco de atención en lo que respecta a la seguridad alimentaria y cuáles pueden ser las principales amenazas en el futuro más próximo.

A continuación, tendrá lugar una mesa redonda, moderada por el periodista agroalimentaria Íñigo Inchusta, en la que participarán Sabas Alegre, director de la consultora en seguridad alimentaria TQM; Manuel Berenguer, ingeniero agrícola, asesor de explotaciones en cultivo hidropónico; Benigno Santiago Álvarez-Palencia, ingeniero agrícola y abogado, experto en fraudes alimentarios; Regina Monsalve, presidenta del Colegio ITA de Valencia y Castellón, especializada en agroecología; y Joaquín Fuentes-Pila, Doctor ingeniero agrónomo, codirector del Máster de Gestión de Calidad Alimentaria en la UPM. La jornada se retransmitirá en directo por Internet vía streaming, desde la página web del Consejo de Agrícolas: agricolas.org y desde sus redes sociales.

Este es el tercer año consecutivo que el Consejo de Ingenieros Agrícolas participa en Fruit Attraction con un stand propio, que este año estará ubicado en el Pabellón 6, stand 6F03. Para complementar su presencia en esta cita sectorial, el Consejo de Agrícolas siempre organiza jornadas y actos divulgativos de interés para el sector agroalimentario, como es el caso de la citada jornada sobre seguridad alimentaria. Así, este colectivo profesional, contribuye a visibilizar la relevante labor que desarrollan los profesionales de la ingeniería agrícola en la producción, transformación y comercialización de alimentos.
Fecha de publicación: