Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
"España: “Empiezan a pedirnos cítricos ecológicos"
La demanda de cítricos ecológicos traspasa fronteras y diversos países de la Unión Europea acuden a productores españoles para conseguir este producto. “Nosotros no cultivamos cítricos ecológicos, pero sí tenemos agricultores con los que trabajamos que los tienen disponibles“, explica Fernando Ruiz, de La Sabrosa Fruits.
Y ha sido a ellos a los que le han pedido colaboración para cubrir la demanda de este tipo de fruta de este año. “De momento, a nosotros han acudido pocos clientes, pero sí han pedido una cantidad importante”. Si esta tendencia continúa, esta empresa valenciana se plantea empezar a cultivar su propia fruta ecológica en los próximos años.
La cantidad de cítricos ecológicos con los que los agricultores asociados cuentan este año es de 5 a 10 millones de kilos. “Sí creemos que van a continuar pidiendo orgánico, sobre todo porque la gente cada vez tiene más respeto al tema de los químicos, les dan más importancia a la salud para poder comer sus alimentos y evitar cualquier sustancia química”. Será en ese momento cuando los cítricos ecológico lleguen a los mercados de Francia, Suecia o Reino Unido, que son los principales países que hacen cítricos ecológicos.