




Anuncios
Ofertas de trabajo
Top 5 - Ayer
- Intercitrus pide a la CE cumplir con su compromiso y que el viernes se apruebe aplicar ya el "cold treatment"
- Los costes de envío superan con creces los costes de producción en las explotaciones de cítricos del Cabo Oriental
- Las pérdidas por las lluvias y el frío en la agricultura valenciana podrían ascender a 150 millones de euros
- “Estimamos que se puede haber perdido en la isla de La Palma del orden de 50.000 toneladas de fruta”
- España se ha llevado la peor parte de las heladas en la fruta de hueso europea
Top 5 - La semana pasada
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- "Los limones argentinos y sudafricanos nos permitirán solventar la falta de calibres comerciales del Verna este año"
- Agricultores de Queensland están desechando camiones llenos de aguacates
- "La oferta global de cereza ha aumentado y nos ha obligado a ‘ponernos las pilas’ a todos los productores"
- "Arrancamos la campaña de cereza 12 días más tarde, con buenos precios y calibres grandes"
Top 5 - El mes pasado
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- "En el campo es muy difícil ver el 'cotonet', casi no se aprecia"
- Los cítricos andaluces no reflotan en un año "para olvidar"
- ¿Falta oferta de aguacates para el Cinco de Mayo?
- "La demanda de fruta de hueso está, de momento, por encima de la oferta"
Robin Fargier, Les Chalanquettes
Francia: “El consumo de ecológicos se incrementa cada año un 10%”
Más y más agricultores franceses empiezan a apostar por el cultivo ecológico. La demanda empieza a crecer y ven en ella un nicho de oportunidades. Sin embargo, Francia no es el mayor país consumidor de este tipo de productos y es por ello que los agricultores tengan sus miras puestas en la exportación.
“Nosotros todavía no estamos en ello, pues nuestra producción se destina en estos momentos a las grandes cadenas de supermercados nacioanles, sí nos gustaría dar el salto y abrir mercado en Alemania, Suiza o Bélgica”, explica Robin Fargier, gerente en Les Chalanquettes.

Esta empresa francesa cuenta con diversos productos entre los que destaca el brócoli. Su precio, muy semejante al de los últimos tres años, es de 1.50 euros por unidad, vendiéndose en cajas de 8 piezas a las grandes superficies.
Para más información:
Robin Fargier
Les Chalanquettes
Telf.: +33 0624423606
Fecha de publicación:
Autor:
Mara Aguilera
©
FreshPlaza.es
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-05-18 Las importaciones de espárragos de Perú siguen aumentando en EE. UU.
- 2022-05-17 "Hay una gran oferta de espárragos, pero también la hubo el año pasado"
- 2022-05-16 Las fuertes lluvias dificultan la producción de hortalizas en el sureste de Queensland
- 2022-05-16 El buen tiempo se traduce en una amplia oferta de rábanos
- 2022-05-16 Ocean Mist Farms pone la formación en primer plano
- 2022-05-13 2.000 hectáreas de zanahorias en Andalucía esperan compradores
- 2022-05-13 Una nueva variedad de albahaca une tradición y resistencia en Italia
- 2022-05-13 “Prevemos recuperar las cifras de ventas de espárragos blancos frescos de 2019, e incluso superarlas entre un 5 y un 10%”
- 2022-05-13 "La demanda del 'retail' nacional es buena, mientras que la del mercado alemán se está quedando atrás este año"
- 2022-05-13 El rendimiento por metro cuadrado en la producción de pepino en Holanda es casi 7 veces mayor que en España
- 2022-05-12 "Está siendo una temporada muy difícil para la batata, independientemente del país de origen"
- 2022-05-11 Los precios de los champiñones en Ucrania han alcanzado niveles sin precedentes
- 2022-05-11 "La venta directa permite obtener el 100% del valor de la producción"
- 2022-05-11 Unas batatas "libres de virus" para obtener mayores rendimientos y calidad
- 2022-05-10 "Con el aumento de las temperaturas, el sector hostelero se está recuperando en Alemania"
- 2022-05-09 ¿Se mantendrán los precios del tomate por encima de la media ahora que ha comenzado la tendencia a la baja?
- 2022-05-09 El ornitólago: el espárrago silvestre que gusta a los ingleses
- 2022-05-09 Los primeros tomates rosas de Barbastro llegarán a los mercados en junio
- 2022-05-09 Este año se producirán 44.000 t de espárrago verde español, mil más que en 2021
- 2022-05-06 "Cada año cultivamos unos pocos espárragos más"