Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
República Dominicana: La producción de ajo no está en su mejor momento
La producción nacional de ajo no está en su mejor momento, a diferencia de las importaciones. En 2016 la compra de este producto en el extranjero aumentó un 142.5%, con relación al 2015, al pasar de US$8.0 millones a US$19.4 millones, un incremento relativo de US$11.4 millones.
Las importaciones de ajo fresco y triturado o molido totalizaron 5,894.9 toneladas métricas en 2015, mientras que en 2016 fue de 9,522.3 toneladas, registrando un aumento de 61.5%, equivalente a 3,627.4 toneladas más.
La mayor importación del producto durante el año pasado fue en ajo fresco (87%), en 2015 representó el 69%. Durante 2016 el ajo fresco registró un incremento de 3,541.4 toneladas métricas (un 74%), al pasar de 4,790 toneladas métricas a 8,331.4 toneladas métricas.
Asimismo, el área de cosecha del ajo en República Dominicana también se redujo de 2015 a 2016 (un 43%). En 2015 la cantidad de tareas cosechadas fue de 9,989 mientras que el año pasado se cosecharon 6,978, es decir, 3,011 tareas menos.
La producción de ajo disminuyó un 42%, al bajar de 74,050 quintales en 2015 a 52,205 en 2016, una reducción neta de 21,845 quintales. Sin embargo, el rendimiento de los quintales por tareas aumentó un 0.9%, debido a que en 2015 era de 7.41% y en 2016 se incrementó a 7.48%.