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Una empresa española quiere doblar las ventas de kaki en Canadá
La empresa valenciana Displafruit, con sede en Alginet y especializada en el comercio al por mayor de frutas y hortalizas, pretende duplicar su volumen de ventas a Canadá a través de los contactos que su propietario, Vicent Masiá, va a tener en Toronto y Montreal durante la estancia de la delegación empresarial valenciana encabezada por el presidente de la Generalitat y organizada por la Cámara de Comercio de València.
Displafruit ya exporta en estos momentos en torno a 800 toneladas anuales al país norteamericano. Según explicó Masiá, a través de barcos vende a Canadá entre 30 y 50 contenedores de kakis con un peso cada uno de ellos de 15.000 toneladas. Es decir, unas 750 toneladas como máximo. A esta cifra hay que añadir, en la temporada alta de la campaña, los aviones que fleta todas las semanas para transportar otros 10.000 kilos. En total son 40.000 a sumar.
Displafruit, además de kaki, comercializa productos como el plátano de Canarias, la fresa, la ciruela amarilla o el melocotón y trabaja otros productos como el kiwi, la piña o la banana.
Además de a Canadá, en estos momentos exporta a países europeos como Alemania, Italia o Francia, y a otros del este del continente, donde la demanda de kaki es creciente.
No obstante, Masià asegura que su obsesión es Asia, a donde la compañía ya vende en Hong Kong, Malasia y Singapur. El empresario confía en que los políticos consigan romper las trabas que ahora se encuentra el sector para exportar a China, el primer productor mundial de kaki con 3,8 millones de toneladas al año. El gigante asiático consume toda su producción y aún necesita más, motivo por el cual levantar las barreras actuales sería, en opinión del empresario valenciano, muy positivo para el sector.