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México: El mango de Sinaloa, uno de los más solicitados del mundo

El mango sinaloense es uno de los más solicitados, lo que ha triplicado su exportación de 2010 a 2017 a empresas nacionales e internacionales que lo utilizan para la elaboración de alimentos para bebé y jugos.

Mango sinaloense
Óscar Sumano, encargado del departamento de abasto de Citrofrut, señaló que el 65 por ciento de la fruta que se procesa es de Sinaloa porque es una zona productora que se encuentra en proceso de desarrollo, además de que es el estado que distribuye esta fruta a Estados Unidos, México y Centroamérica mediante exportaciones. 

Desde finales de abril hasta septiembre se exporta hacia diversas empresas de México en sus variedades tommy, haden, kent, keitt, ataulfo, manila y oro, mientras que durante todo el año se comercializa de manera internacional. 

En fruta fresca, Sinaloa es uno de los principales exportadores de México de la zona norte del estado, mientras que en la parte sur están las empacadoras que lo envían a Estados Unidos como principal destino en contenedores de 220 kilos.
Las variedades de mango sinaloense se adquieren por Citrofrut en estado sazón, sin alcanzar la madurez completa, que puede durar de tres a seis días en almacén, para después ser empacado para exportación. 


Fuente: debate.com.mx
Fecha de publicación: