¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La exportación de fruta congelada creció un 60% en Centroamérica

Entre enero y junio de 2017 el principal exportador de frutas congeladas fue Costa Rica, con $40 millones, seguido de Guatemala, con $16 millones, El Salvador, con $2 millones y Nicaragua con $300 mil. Panamá y Honduras no registraron exportaciones.

Entre el primer semestre de 2016 y el mismo periodo de 2017 el volumen exportado de frutas congeladas creció 60%, desde 24 mil toneladas en 2016 a 39 mil toneladas en 2017.

Para los períodos en cuestión el valor exportado también registró un ascenso, al crecer de $36 millones a $57 millones.

Entre enero de 2012 y junio de 2017, el precio promedio del kilo de las exportaciones centroamericanas de frutas congeladas creció 30%, al subir de $1,15 a $1,49.

Durante el primer semestre de 2017, el 55% del valor exportado desde Centroamérica tuvo como destino EE.UU., 10% Canadá, 6% Bélgica, 5% los Reino Unido y 4% Países Bajos.


Fuente: centralamericadata.com
Fecha de publicación: