"Se abrirá en Medellín el primer "avocado bar" de Colombia"
Inspirada en una propuesta que nació en Brooklyn (Nueva York) y que ya existe en ciudades como Roma, Berlín o Ámsterdam, su propietaria se dio a la tarea de abrir un “paraíso de los aguacates” en la capital del departamento de Antioquia.
“Siendo Colombia el tercer productor de aguacate del mundo, ¿cómo no íbamos a hacer algo?”, dijo Ximena Hoyos.
Según relató la empresaria, este tipo de negocio nació enfocado en un concepto fitness, un estilo de vida saludable, pero ella quiso darle un toque colombiano y agregarle ingredientes típicos.
“En Medellín y en gran parte del país hay una tendencia fuerte hacia lo saludable, pero no se sacrifica del todo la comida. Entonces vamos a tener variaciones de los platos”.
La Avocadería en Medellín tendrá múltiples opciones para los amantes de esta exótica fruta y la ofrecerá en diferentes presentaciones: desde el típico guacamole, pasando por jugo y helado, hasta waffles de avena con aguacate. También habrá alternativas para veganos o personas que lleven una dieta estricta.
El chef Sebastián López estará al frente de las combinaciones en la cocina de La Avocadería.
Con una inversión aproximada de COP 100 millones (USD 34.800), el ‘avocado bar’ de Medellín abrirá sus puertas al público a finales de febrero e irá renovando su carta cada mes o dos meses para sorprender a sus comensales.
Fuente: Agencia Anadolu