Esto es lo que explicó el experto Luciano Trentini en la convención organizada por Lamboseeds sobre "Beneficios para la salud del consumo de hortalizas de calidad".
El mismo día, Lorenzini Naturamica presentó su envase Tris Benessere: tres tipos de tomates con diferentes colores y características.
Luciano Trentini
"Los últimos datos señalan que en Europa se cultivan 125 millones de toneladas de frutas y hortalizas frescas en 5,5 millones de hectáreas. El valor asciende a 52.000 millones de euros, el 12,4% del total de la producción agrícola bruta comercializable".
Italia es el principal productor de melocotón y tomate, ocupa el segundo lugar en manzanas y pepinos y el tercero en cerezas. En cuanto a fruta, España es líder en lo que a valor se refiere, con un 26,9%, mientras que le sigue Italia con un 19,9%.
"Sicilia es el principal productor de tomates de mesa con 8.100 hectáreas de campos abiertos y 3092 hectáreas de invernaderos. En total, hay casi 18.000 hectáreas de campos abiertos dedicados a los tomates de mesa en Italia, y 7.000 de invernaderos".
Los pimientos también están ganando popularidad. Se cultivan en 8.342 hectáreas de campos abiertos y 2029 de invernaderos. Apulia es el principal productor en campo abierto, mientras que Sicilia encabeza la producción de invernadero.