¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Perú: La exportación de jengibre creció más de un 100% en 2017

La calidad del kion peruano, también conocido como jengibre, va haciéndose notar en los mercados internacionales. Así lo refrendan los datos de exportación de este producto al cierre del 2017, que indican que en ese periodo se despacharon al exterior un total de 25.205.683 kilos del alimento por un valor FOB de US$ 48.078.767.

Estos valores revelan un crecimiento de más de 100% en cuanto a valor con respecto al 2016, cuando se exportaron 13.731.529 kilos por US$ 23.107.981.

Según el portal Agrodata Perú, los dos principales mercados destino para este producto nacional durante el 2017 fueron Países Bajos y Estados Unidos, que concretaron compras por US$ 23.089.000 y US$ 18.370.000, respectivamente.

Otros mercados a donde llegaron los envíos, aunque en menor escala, fueron Canadá (US$ 2.866.000), Bélgica (US$ 614.000) e Italia (US$ 590.000).


Fuente: agraria.pe
Fecha de publicación: