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EE. UU.: Una bebida hidratante hecha de sandía

Todavía queda un mes para la temporada nacional de la sandía, pero los productores ya están preparando sus cultivos. Frey Farms es una empresa agrícola familiar que cultiva varios productos, entre ellos la sandía, en diferentes puntos de los Estados Unidos, desde Florida del Sur, pasando por el sureste, hasta el Medio Oeste. La empresa se está preparando para las primeras sandías del año producidas en Florida.

"Quedan unos 30 o 40 días para la cosecha de las primeras sandías del año", dice Sarah Frey. "Es el primer cultivo nacional de la temporada y empezará en LaBelle, Florida del Sur. Desde allí, la producción va avanzando gradualmente hacia el norte, a Georgia, y finalizará en el Medio Oeste, en los cultivos de otoño que tenemos en el sur de Indiana".


Sarah Frey

Orígenes del zumo de sandía Tsamma
En 2014, Frey Farms lanzó un zumo de sandía que llenaba un hueco en el mercado de las bebidas frescas premium, pues no existía ningún otro zumo de sandía en los Estados Unidos. Le dieron el nombre de Tsamma en referencia al nombre original de las sandías en su tierra natal, África.

"Tsamma es el nombre de la madre de todas las variedades de sandías", explica Frey. "Se cree que todas las semillas de sandía se originaron a partir de la antigua Tsamma, en el desierto del Kalahari, en el sur de África. Hace miles de años, los pobladores de aquella región no atravesaban el desierto sin llevar sandías Tsamma –y su jugo– con ellos. La sandía servía de cantimplora y esto inspiró la forma en que en la actualidad exprimimos y embotellamos el zumo de nuestras sandías frescas".

Variedades de Tsamma y disponibilidad
El zumo Tsamma está hecho de las sandías cultivadas por Frey Farms. La empresa se ha asegurado una amplia distribución en varias de las principales cadenas y distribuidores de servicios de alimentación, y el producto está disponible todo el año. "Cultivamos las sandías que se convierten en el zumo Tsamma", confirma Frey. "Nuestros zumos están disponibles en botellas de 355 mililitros, una ración individual, que se pueden encontrar todo el año en Publix, Schnucks, The Fresh Market y Harris Teeter. También llevamos a cabo campañas de verano con Aldi, Tops Friendly Markets y Fresh Thyme Markets. Además, ofrecemos zumo de sandía a granel para el sector horeca".



Tsamma se presenta como zumo premium, ya que se extrae en frío de más de 680 gramos de sandías con pepitas de Frey Farms. Frey dice que el zumo es una estupenda alternativa a otras bebidas de esta categoría, como el agua de coco. "Creemos que esta categoría seguirá creciendo significativamente", afirma. "Tsamma está muy cerca de convertirse en un verdadero rival para el agua de coco como bebida hidratante. De hecho, el zumo de sandía Tsamma no solo hidrata, sino que también contiene grandes cantidades de L-citrulina y licopeno, que incrementan los efectos de la hidratación y mejoran la salud cardiaca, al mismo tiempo que nos aporta antioxidantes".

"En la actualidad, tenemos tres variedades de Tsama: la original con sandía, sandía con agua de coco y también sandía y arándano", continúa Frey. "Cada zumo contiene al menos 454 gramos de sandía exprimida en frío, mientras que la combinación con arándano también contiene un vasito de arándanos. Esta primavera, lanzaremos una cuarta combinación, una que llenará un espacio funcional. Será una bebida hidratante, a diferencia de un smoothie, aunque será la primera de su tipo que aportará un estímulo diario para el sistema inmunitario".




Más información:
Hilary Long
Frey Farms
Tel.: +1 (314) 779-7018
Fecha de publicación: