México: Crece la producción de brócoli en Puebla
Con base a información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la Delegación de la SAGARPA en Puebla, la producción de 2017 alcanzó un valor de 158 millones 993 mil pesos.
La cosecha del brécol como también se le conoce, se puede realizar en casi todo el país, pero, los estados productores más importantes son: Guanajuato, seguido de Michoacán, Puebla y Sonora. El brócoli que se produce en el país es exportado en un 90% a Estados Unidos, Canadá y Japón. El resto es para consumo nacional.
En Puebla, los municipios que destacan por su superficie cosechada son: Palma de Bravo (826 ha), Quecholac (379 ha), Los Reyes de Juárez (174ha), Cuyuaco (160 ha), Libres (110 ha), Acatzingo (105 ha), Tecamachalco (97.5 ha), por mencionar algunos. La entidad poblana cuenta con 26 municipios que se dedican a la cosecha y producción de esta hortaliza, con una superficie total de 2,423.05 hectáreas.
Fuente: desdepuebla.com