¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Los turistas ayudan a traer nuevas tendencias al mercado griego

Dos factores están provocando un cambio en la demanda en el mercado griego moderno. Cada año que pasa, crece la demanda de especialidades y exóticos, tanto por parte de las generaciones jóvenes, conocedoras de las redes sociales, como del sector turístico.

"Parece que poco a poco nos vamos distanciando de la tradición y son más los consumidores que muestran interés por las microhortalizas y que prueban productos nuevos que han visto en los medios de comunicación. Ven a los chefs en la televisión y las publicaciones de internet, y quieren probar esas cosas también en casa", explica Menelaos Tzouris.


Foteini Papazoglou y Angeliki Paloumpi, de Menelaos Fruits, en la edición de este año de Freskon.

La empresa se fundó a mediados de los años ochenta y Menelaos dice que trabajan sobre todo con las principales cadenas de supermercado y mayoristas de Grecia. Además de con exóticos y especialidades, la empresa tiene un peso importante con la oferta de productos en los huecos de la temporada en que el producto nacional no está disponible. Los productos que más importa son uvas, peras, jengibre, ajo, limas y mangos, de Asia y del hemisferio sur. Menelaos añade que son socios en Grecia para los kiwis Zespri.

"La temporada del turismo está a punto de comenzar y solemos notar un enorme empuje de la demanda de limas y limones y otros exóticos que se utilizan en los cócteles. Las microhortalizas y las hortalizas baby también son muy populares. Los turistas también ayudan a traer nuevos productos a Grecia, porque a los chefs les gusta ofrecerles algunas de las tendencias con las que podrían estar familiarizados en sus lugares de origen", explica Menelaos.

Por descontado, cuando es temporada, Menelaos también exporta productos como manzanas, kiwis, espárragos, melocotones, nectarinas, uvas y sandía.

"En invierno, regresamos a productos más tradicionales y ayudamos a completar cualquier hueco de oferta con producto de otras partes de Europa cuando hay escasez. Este invierno pasado ha hecho un tiempo bastante bueno, por lo que no hemos tenido la necesidad de importar tantos productos como el año anterior", finaliza Menelaos.

Más información:
Menelaos Tzouris
Menelaos Import-Export
Tel.: +30 2104829333
Fax: +30 2104814966
Fecha de publicación: