¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La CE autoriza la comericialización de champiñones tratados con ultravioleta

La Comisión Europea (CE) ha aprobado la comercialización de champiñones tratados con radiación ultravioleta y enriquecidos con vitamina D2 en su territorio, tras la petición hecha desde los Países Bajos y que ha sido aceptada por la CE y por el resto de Estados miembros.

El Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE) publica el Reglamento de Ejecución por el que se autoriza su uso, con un límite máximo de 20 microgramos de vitamina D2 por 100 gramos de peso fresco.

La norma detalla que, normalmente, los consumidores no esperan que los champiñones sean sometidos a tratamientos con radiación ultravioleta, por lo que la denominación de este alimento debe incluir o ir acompañada de la información en cuestión con el fin de evitar que los consumidores sean inducidos a engaño.


Fuente: EFE Agro
Fecha de publicación: