¿Qué país exporta más frutas y frutos secos preparados?

Según el informe "World: Prepared Fruits - Market Report. Analysis And Forecast To 2025" recientemente publicado por IndexBox, la cantidad de frutas y frutos secos preparados exportados en todo el mundo se situó en 7 millones de toneladas en 2016, un 4% más que el año anterior. El volumen total de exportación se elevó a un ritmo medio anual del 1,8% entre 2007 y 2016. La tendencia se ha mantenido constante con tan solo unas fluctuaciones sin importancia en años concretos. El ritmo de crecimiento más rápido se registró en 2011, cuando la exportación creció un 8% interanual. La exportación mundial de frutas y frutos secos preparados alcanzó su máximo en 2016 y es probable que este crecimiento continúe en el futuro próximo.

En términos de valor, las exportaciones de frutas y frutos secos preparados sumaron un total de 14.000 millones de dólares en 2016. En general, registraron un crecimiento notable de 2007 a 2016: el valor total de las exportaciones se incrementó a un ritmo anual medio del 1,8% en los últimos nueve años. No obstante, la tendencia indica algunas fluctuaciones perceptibles en el periodo analizado. Basándose en los resultados de 2016, las exportaciones de frutas y frutos secos preparados se incrementó un 40,3%. La exportación global de estos productos alcanzó su máximo en 2016 y se espera que continúen con este crecimiento en un plazo inmediato.

Principales países exportadores de frutas y frutos secos preparados
1. China (2.518,7 millones de dólares)
2. EE. UU. (1.562,8 millones de dólares)
3. Tailandia (1.032,4 millones de dólares)
4. Alemania (851,3 millones de dólares)
5. Países Bajos (748,4 millones de dólares)
6. Argentina (521,1 millones de dólares)
7. España (487,3 millones de dólares)
8. Filipinas (449,3 millones de dólares)
9. México (441,2 millones de dólares)
10. Italia (329,2 millones de dólares)
11. Grecia (326,0 millones de dólares)
12. Costa Rica (127,5 millones de dólares)

Exportaciones por país
En 2016, China (1,3 millones de toneladas), seguida de lejos por Tailandia (709.000 toneladas), los EE. UU. (667.000 toneladas), las Filipinas (459.000 toneladas) y Argentina (412.000 toneladas) fueron los exportadores claves de frutas y frutos secos preparados, y juntos crearon el 50% de las exportaciones totales. Los siguientes exportadores, España (305.000 toneladas), los Países Bajos (296.000 toneladas), Grecia (288.000 toneladas), Alemania (230.000 toneladas), México (198.000 toneladas), Costa Rica (161.000 toneladas) e Italia (161.000 toneladas) supusieron el 23% de las exportaciones totales.

De 2007 a 2016, la tasa de crecimiento más destacable fue la alcanzada por Costa Rica (+17,4% por año), mientras que el resto de líderes mundiales experimentaron ritmos de crecimiento más modestos.

En términos de valor, China (2.500 millones de dólares), los Estados Unidos (1.600 millones de dólares) y Tailandia (1.000 millones de dólares) fueron los países con un nivel de exportaciones más elevado en 2016, y juntos supusieron el 35% de las exportaciones mundiales. Alemania, los Países Bajos, Argentina, España, las Filipinas, México, Italia, Grecia y Costa Rica se quedaron algo rezagados con otro 30% en conjunto.

México (+16,7% por año) tuvo la mayor tasa de crecimiento en cuanto a exportaciones de frutas y frutos secos preparados, dentro de los principales países exportadores, en los últimos nueve años, mientras que el resto de líderes mundiales experimentaron ritmos de crecimiento más modestos.

Precios de exportación por país
El precio medio de las exportaciones de frutas y frutos secos preparados se situó en 2.046 dólares por tonelada en 2016, un 2% menos que en el año anterior. Entre 2007 y 2016 se incrementó a un ritmo medio anual del 3,9%. La tasa de crecimiento más prominente fue la de las frutas y frutos secos preparados, al crecer un 15% desde el año precio. La exportación mundial de estos productos alcanzó un máximo de 2.129 dólares por tonelada en 2015; sin embargo, de 2015 a 2016, se mantuvo en un nivel algo inferior.

Los precios de exportación variaron de forma notable en función del país de destino. El precio con precios de exportación más altos fue Alemania (3.700 dólares por tonelada), mientras que Costa Rica (791 dólares por tonelada) tuvo uno de los precios más bajos.

De 2007 a 2016, la tasa de crecimiento más notable de los precios de frutas y frutos secos preparados la registró China (+6,5% por año), mientras que el resto de líderes mundiales tuvieron ritmos de crecimiento más modestos.

Más información:
Anastasia Kiseleva
IndexBox
Email: anastasia@indexbox.io
www.indexbox.io


Fecha de publicación:



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