PGI Kiwifruit, de Pieria, anunció que la cosecha de la variedad Hayward comenzaría el 10 de octubre, y se consultará al Ministerio de Agricultura y Alimentación en los próximos días sobre las reglas que deben aplicarse durante la cosecha este año.
En base a la información de productores y comerciantes, las altas temperaturas registradas este año no han ayudado en la maduración de los kiwis y se espera que la cosecha comience más tarde de lo esperado.
Además, respecto a la producción de este año, las primeras estimaciones muestran que será menor que la del año pasado.
El comunicado sobre la cosecha y comercialización de kiwis en 2018 fue emitido por la Dirección de Economía Agraria y Veterinaria (DOC) de la Unidad Regional de Pieria.
Los responsables de la cosecha de kiwis deben proporcionar al DOC una declaración sobre la fecha de cosecha del kiwi y el volumen cosechado.
La DOC, posteriormente, realizará auditorías sobre la estandarización y envasado de kiwis en la zona, para garantizar que el producto tenga al menos 6,2º Brix o un contenido promedio de materia seca del 15%.
Fuente: agrotypos.gr