Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
México: Oaxaca ha exportado casi 6.000 t más de mango a EE. UU.
Oaxaca cerró este año con excelentes números el periodo de exportación de mango con 36 mil 617.20 toneladas de producto enviado a Estado Unidos.
En un comunicado se informó que lo anterior fue resultado del Programa de Exportación de Mango 2018 que se realiza en la zona oriente del Istmo donde se registraron mil 63 huertos.
En entrevista el delegado de la Sagarpa en Oaxaca, Adolfo Toledo Infanzón, informó que este ciclo el Programa de Exportación de Mango 2018 reportó un aumento de 5 mil 941.36 en comparación con el año pasado que se movilizó aproximadamente 30 mil 675.82 toneladas.
Precisó que este 2018 la meta de la Campaña Nacional Contra Moscas de la Fruta fue proteger la producción de mango en 13 mil 800 hectáreas de los municipios de San Pedro Tapanatepec, Chahuites y Reforma de Pineda.
Esto con el propósito de realizar la aplicación correcta de los requisitos y procedimientos fitosanitarios previstos en la normatividad, la cual es determinante para ofrecer productos de calidad fitosanitaria a una población cada vez más demandante de alimentos, dijo el funcionario federal.
“En la cadena agroalimentaria del mango la calidad fitosanitaria es en la actualidad una característica esencial, entre otras, para la competitividad y permanencia de los productos vegetales en los mercados globalizados”, declaró el delegado Adolfo Toledo Infanzón.
Cabe destacar que a nivel nacional Oaxaca es el sexto estado con mayor producción anual, la temporada del 2017 la concluyó con 148 mil 400 toneladas y el 2016 fueron141 mil 82 toneladas, anualmente se registra un aumento sustancial.