Perú exportó 2.360 t de mango hasta la semana 46

Desde que se inició la campaña 2018/2019 hasta la semana 46 (18 de noviembre) Perú exportó 2.360 toneladas de mango fresco en comparación a las 2.255 toneladas enviadas en la campaña anterior.

Así lo indicó la Asociación de Productores y Exportadores de Mango Peruano (APEM), quien dijo que en esta etapa temprana de la presenta campaña los principales destinos son Estados Unidos con un 27% del total de envíos, Chile con 22%, Canadá con 20% e Inglaterra con 19%.

Agregó que de las 2.360 toneladas exportadas, 888 toneladas fueron enviadas por vía marítima, 762 toneladas por vía aérea y 710 toneladas por vía terrestre.

Hay que recordar que según estimaciones de APEM en la presente campaña, las exportaciones peruanas de mango fresco por parte de Perú alcanzarían las 171 mil toneladas, lo que representaría un 20% menos a lo despachado en la campaña anterior donde sumó 204 mil toneladas.

Mango congelado y en conserva
Por otro lado, el gremio indicó que a la semana 46 de la campaña 2018/2019 el total exportado de mango congelado fue de mil toneladas, en comparación a las 126 toneladas en similar periodo de la campaña pasada.

El principal destino del mango congelado es Alemania, a donde se dirigió el 50% del total, seguido de Estados Unidos y Holanda (14%), Corea (9%) e Inglaterra (7%).

Mientras el total exportado de mango en conservas fue de 355 toneladas, frente a las 70 toneladas despachadas en igual periodo de la campaña pasada.

Fuente: agraria.pe


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor