La producción francesa de patatas de conservación se aumenta a 5.850.000 toneladas este año, frente a las 6.473.700 en 2017, una bajada sensible de cerca del 10 % en un año. Recordemos que las variaciones de un año a otro pueden ser importantes, ya que en 2016 la producción francesa era de 5.106.500 toneladas.
Las superficies, que cubren 142.710 ha, han vuelto a aumentar un 3,6 % respecto al año pasado, tras un aumento del 5,1 % hace un año. El rendimiento bruto medio se establece aproximadamente en 41 t/ha en 2018. Es una bajada del 13 % respecto al año pasado, que pierde unas 6 t/ha en un año, confirmando así las tendencias observadas en las retenciones en parcelas realizadas por la Unión nacional de productores de patatas (UNPT) sobre vegetación.
Estas cifras corresponden a los rendimientos brutos cosechados, sabiendo que debido especialmente al fenómeno del rebrote, el rendimiento neto puede ser sensiblemente inferior.
Fuentes: panel UNPT-CNIPT / Agreste
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