Se estima que la producción citrícola de Marruecos en la campaña 2018/19 alcance 2,6 millones de toneladas, un 18 por ciento más que en la campaña anterior. Se prevé que la producción de tangerinas/mandarinas se incremente un 14 por ciento con respecto al año anterior hasta 1,35 millones de toneladas, mientras que la producción de naranja se espera un 18 por ciento mayor, hasta 1,2 millones de toneladas, y la de limón/lima, 45.000 toneladas. Gran parte de ese incremento de la producción se debe a las condiciones meteorológicas favorables y a los aumentos de la superficie cosechada, pues los árboles más jóvenes comienzan a dar frutos. Las exportaciones de tangerina/mandarina se prevén en alrededor de 585.000 toneladas en total, mientras que se espera que las exportaciones de naranja alcancen cerca de 190.000 toneladas.
Consumo: Se pronostica el consumo nacional de tangerina/mandarina en 765.000 toneladas en la campaña 2018/19, un 18 por ciento más que en 2017/18, más acorde a las tendencias de consumo per cápita. Así mismo, se actualiza el consumo nacional en fresco de la campaña 2017/18 para reflejar la oferta disponible restante en el balance después de incluir los datos comerciales de fin de año.
Comercio: Se prevé que las exportaciones de tangerina/mandarina en la campaña 2018/19 alcancen 585.000 toneladas, un 9 por ciento más que en la campaña 2017/18 por el incremento de la oferta. Rusia y la Unión Europea siguen siendo los principales destinos de exportación de Marruecos. También se actualizan las exportaciones de la campaña 17/18 a partir de los datos comerciales de fin de año. Las exportaciones a los Estados Unidos han crecido un 30 por ciento impulsadas por la recuperación del acceso al mercado por parte de la región marroquí de Berkane.