La producción de patata cae un 10% en Francia

A pesar de un aumento en la superficie, tanto la Asociación de Productores de Patata, UNPT, y como la Interprofesional de Patata de Francia, CNIPT, anuncian una disminución significativa en la producción gala de este tubérculo de alrededor del 10% en comparación con el año pasado. Así, esta cifra habría pasado de 6.473.700 toneladas en 2017 a las 5.850.000 actuales, aunque señalan que en 2016 la recolección fue de 5.106.500

Ese descenso contrasta con el aumento del 3,6% de la superficie hasta las 142.710 hectáreas, siendo importante este dato teniendo en cuenta que ya en 2016 se registró un ascenso del 5,1%.

La sequía ha sido la gran responsable de una caída del rendimiento bruto medio hasta las 41 t/ha en 2018, 6 toneladas menos que en la campaña previa lo que se plasma en una merma porcentual del 13% en comparación con el año pasado.

 

Fuente: agronewscastillayleon.com


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