Argentina envió 24.000 kg de ciruelas desecadas a Dubái

Un contenedor con 2.400 cajas de 10 kilos cada una de ciruelas desecadas sin carozo de la variedad D’’Agen, partió ayer desde Mendoza hacia el puerto de Dubái con destino a los Emiratos Árabes Unidos.

Según informaron desde la Fundación ProMendoza, el envío pertenece a la empresa sanrafaelina Pietrelli Prunes, que se prepara con stock de productos en Emiratos Árabes Unidos para participar de la destacada feria Gulfood, que se realizará en febrero de 2019 en Dubái.

Mario Lázzaro, director gerente de ProMendoza, destacó la importancia de "tener el producto en mercados donde el tiempo de tránsito marítimo es tan largo y disponer de la mercadería de manera inmediata cuando surge el negocio".

"Además de mejorar el acceso a todos los países del Golfo Arábigo, tener un hub logístico en Dubái nos abre una puerta de entrada a Emiratos Árabes Unidos", destacó el directivo.

De esta manera, se logra mayor fluidez con los compradores extranjeros, incluso con la posibilidad de entregas fraccionadas por ejemplo 20 o 30 cajas sin que el comprador tenga que pensar en importar un contenedor completo mejorando también de este modo el uso financiero de su compra.

Dubái es uno de los siete emiratos que componen dicha Federación, con una población de 10 millones de habitantes, "de la cual más de un 30% son profesionales europeos, canadienses y latinos, con costumbres alimenticias muy similares a nosotros, lo cual nos permite incorporar productos, como el vino, impensados en la cultura árabe" comentó Lázzaro.

"Además, los Emiratos son grandes consumidores de especias, orégano, nueces, almendras, dátiles, por lo que vemos grandes oportunidades comerciales para nuestras empresas de alimentos" agregó Fernando Urdaniz, gerente de ProMendoza.

Fuente: eltribuno.com


Fecha de publicación :



Reciba el boletín diario en su correo electrónico gratis | haz clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor